Dein SneakPeek-Konto dauerhaft löschen oder deaktivieren

Dein SneakPeek-Konto dauerhaft löschen

Dein SneakPeek-Konto kannst du dauerhaft über die App löschen.

Exportieren deiner Informationen

Bevor du dein Konto löschst, empfehlen wir dir, eine Kopie deiner Daten zu sichern, z. B. deine Sneaker-Kollektion, Trade-Verläufe und Bewertungen. Nachdem dein Konto gelöscht wurde, hast du keinen Zugriff mehr auf deine gespeicherten Informationen.

Wenn du dein Konto löschst, werden dein Profil, deine Sneaker, Kollektionen, Chats, Trade-Verläufe, Bewertungen und deine Follower-Liste dauerhaft gelöscht. Wenn du nur eine Pause einlegen möchtest, kannst du stattdessen dein Konto vorübergehend deaktivieren.

Dein Konto in der App dauerhaft löschen

  1. Öffne SneakPeek und tippe auf dein Profilbild unten rechts.
  2. Tippe oben rechts auf das Einstellungen-Symbol.
  3. Tippe auf Account.
  4. Wähle Konto löschen und folge den Anweisungen.

Neu registrieren, um SneakPeek wieder zu nutzen

Nachdem dein Konto gelöscht wurde, kannst du dich erneut mit demselben Benutzernamen registrieren, sofern er nicht zwischenzeitlich von jemand anderem verwendet wird.

30 Tage nachdem du die Löschung beantragt hast, werden dein Konto und alle deine Daten dauerhaft gelöscht. Danach können deine Informationen nicht wiederhergestellt werden. Innerhalb der 30 Tage unterliegen die Inhalte weiterhin den Nutzungsbedingungen und der Datenschutzrichtlinie von SneakPeek. Andere Nutzerinnen und Nutzer haben keinen Zugriff darauf.

Hinweis: Wie lange du die Löschung abbrechen kannst, kann je nach Region variieren.

Die Löschung kann bis zu 90 Tage dauern

Der Zeitraum bis zur endgültigen Löschung kann bis zu 90 Tage betragen. Kopien deiner Inhalte können nach den 90 Tagen noch in Backups vorhanden sein, die wir gegebenenfalls zur Wiederherstellung im Falle eines technischen Fehlers oder Datenverlustes verwenden. Möglicherweise bewahren wir bestimmte Informationen auch zur Behandlung rechtlicher Anliegen, Verstöße gegen unsere Nutzungsbedingungen oder zur Vermeidung von Schäden auf. Weitere Informationen findest du in unserer Datenschutzrichtlinie.

Falls dein Konto entfernt wurde, weil es gegen unsere Gemeinschaftsrichtlinien verstoßen hat, ist eine erneute Registrierung mit demselben Benutzernamen möglicherweise nicht möglich.

Warum SneakPeek dein Konto nicht für dich löschen kann

Aus Sicherheitsgründen können wir dein Konto nicht in deinem Namen löschen. Um die Löschung zu beantragen, musst du dich in dein Konto einloggen können. Falls du dein Passwort vergessen hast, nutze die Funktion Passwort zurücksetzen auf der Anmeldeseite.